Голубцы из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты

  • капуста квашеная - 1 кочан,
  • фарш свиной или говяжий - 1 кг,
  • лук репчатый - 100 г,
  • лук-порей - 100 г,
  • морковь - 200 г,
  • петрушка (зелень) - 100 г,
  • пшено - 100 г,
  • перец черный (горошек) - по вкусу.

Способ приготовления

Овощи очистить, мелко нашинковать, пассировать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья. Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, залить голубцы крутым кипятком и тушить до готовности. При подаче к столу заправить голубцы обжаренным до золотистого цвета луком (300-400 г). К голубцам можно подать ржаной хлеб или ржаные лепешки домашнего приготовления.

Оставить отзыв

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.