Капуста со сладким ананасовым соусом

Ингредиенты

  • консервированный ананас - 50г,
  • свежая кинза - 2 веточки,
  • цедра половины лимона,
  • крахмал - 1 ч. л.,
  • брокколи - 150г,
  • цветная капуста - 150г,
  • болгарский перец - половинка стручка,
  • растительное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

Брокколи и цветную капусту отдельно погрузить на 30 секунд в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками и быстро обжарить на растительном масле. Ананас, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить крахмал и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет. Брокколи и цветную капусту аккуратно выложить в соус и прогреть. Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.