Курица отварная с яблочной подливкой

Ингредиенты

курица - 1шт., масло топленое - 5 ст. л., лимон (сок) - 1шт., рис - 1 стакан, бульон - 2 стакана, соль.

для подливки: яблоки - 5 шт., сахар - 2 ч. л., корица - 1 ч. л., крахмал картофельный - 1 ст. л.

Способ приготовления

Курицу отварить, нарезать на порции, обжарить в масле, полить лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру залить водой, проварить, отвар процедить, залить им подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавить сахар и корицу. За 2 - 3 минуты до готовности влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Отварить рис на курином бульоне, выложить его на подогретое круглое блюдо, сверху поместить курицу, сбоку налить подливку.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.