Курица отварная с яблочной подливкой

Ингредиенты

курица - 1шт., масло топленое - 5 ст. л., лимон (сок) - 1шт., рис - 1 стакан, бульон - 2 стакана, соль.

для подливки: яблоки - 5 шт., сахар - 2 ч. л., корица - 1 ч. л., крахмал картофельный - 1 ст. л.

Способ приготовления

Курицу отварить, нарезать на порции, обжарить в масле, полить лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру залить водой, проварить, отвар процедить, залить им подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавить сахар и корицу. За 2 - 3 минуты до готовности влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Отварить рис на курином бульоне, выложить его на подогретое круглое блюдо, сверху поместить курицу, сбоку налить подливку.

Оставить отзыв