Масло килечное

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г, кильки 100 г, лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления

В размягченное масло положить протертую через сито килечную массу, добавить лимонный сок, хорошо размешать и сформовать в виде колбасок. Для застывания положить их в холодную воду, а затем завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике. Килечное масло подают к селедке с отварным горячим картофелем и используют для приготовления бутербродов с рыбой.

Оставить отзыв

Салат с кукурузой (5)

Салат с кукурузой (5)

Зелёный салат с рокфором

Зелёный салат с рокфором

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.