Заправка горчичная для сельди

Ингредиенты

  • Масло растительное 3/4 стакана,
  • готовая горчица 3 чайн. л.,
  • уксус 3% 1/2 стакана,
  • сахарный песок 2 чайн. л.,
  • перец черный молотый на кончике ножа.

Способ приготовления

Горчицу растереть с сахаром, добавить перец и, непрерывно помешивая, тонкой струей вливать растительное масло. Полученную однородную массу развести уксусом. Приготовить горчичную заправку можно и в бутылке, для этого в чистую бутылку (лучше брать бутылку из цветного стекла) влить уксус, предварительно соединенный с горчицей, сахаром и перцем, потом влить растительное масло, закрыть бутылку пробкой и взбалтывать до образования однородной массы.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.