Маринад со специями и ароматическими кореньями

Ингредиенты

1 стакан воды, 1 стакан 6% уксуса, 6 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, соль, 1 чайная ложка сахара, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 кусочек сельдерея.

Способ приготовления

Измельченные ароматические коренья, специи, соль, и сахар положить в кипяток и варить 15 минут на медленном огне в закрытой кастрюле. Подлить уксус, вскипятить, быстро остудить. Использовать при мариновании мяса, сельди.

Оставить отзыв

Совет еще

Оттаявшую разделанную мороженую рыбу не следует хранить длительное время. Лучше разделывать ее непосредственно перед приготовлением.