Маринад со специями и ароматическими кореньями

Ингредиенты

1 стакан воды, 1 стакан 6% уксуса, 6 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, соль, 1 чайная ложка сахара, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 кусочек сельдерея.

Способ приготовления

Измельченные ароматические коренья, специи, соль, и сахар положить в кипяток и варить 15 минут на медленном огне в закрытой кастрюле. Подлить уксус, вскипятить, быстро остудить. Использовать при мариновании мяса, сельди.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.