Винегрет овощной (3)

Ингредиенты

  • 300 г картофеля, 
  • 150 г свеклы, 
  • 300 г соленых огурцов или квашеной капусты (можно и того и другого поровну), 
  • 100 г моркови, 
  • 150 г репчатого или зеленого лука, 
  • 100 г растительного масла, 
  • сметана или майонез.

Способ приготовления

Морковь, картофель и свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашеную капусту перебрать, и крупные куски нарезать. Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной, посолить.

При подаче на стол украсить зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.