Винегрет овощной (3)

Ингредиенты

  • 300 г картофеля, 
  • 150 г свеклы, 
  • 300 г соленых огурцов или квашеной капусты (можно и того и другого поровну), 
  • 100 г моркови, 
  • 150 г репчатого или зеленого лука, 
  • 100 г растительного масла, 
  • сметана или майонез.

Способ приготовления

Морковь, картофель и свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашеную капусту перебрать, и крупные куски нарезать. Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной, посолить.

При подаче на стол украсить зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Крепким раствором уксуса можно придать блеск позолоченной деревянной раме.