Винегрет овощной

Ингредиенты

  • Морковь - 20 г,
  • свекла - 30 г,
  • картофель - 35 г,
  • огурцы - 25 г,
  • капуста квашеная - 25 г,
  • лук зеленый - 25 г,
  • салат - 15 г,
  • уксус - 3%-ный - 15 г,
  • масло растительное - 10 г или заправка салатная или майонез - 25 г,
  • красный соус - 5 г,
  • горчица, перец.

Способ приготовления

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и майонезом с добавлением томатного соуса либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Оставить отзыв