Вафли к пиву

Ингредиенты

2 крупные картофелины, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.).

Способ приготовления

Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.

Оставить отзыв

Картофельный салат с сыром (2)

Картофельный салат с сыром (2)

Суп "Конбу" (Праздничные рецепты)

Суп "Конбу"

Совет еще

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.