Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками

Ингредиенты

1 кг капусты, 60 г. моркови, 30 г. яблок, 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г сахара, 25 г. соли.

Состав заливки: на 1 л воды - 0,3-0,4 л уксуса 9%-ного. На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца.

Способ приготовления

Капусту, морковь и яблоки подготовить и мариновать, как капусту, маринованную с яблоками.

Похожие рецепты

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.