Пастила из яблок (2)

Ингредиенты

  • 1 кг яблок,
  • 800-900 г. сахара.

Способ приготовления

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогреть и добавить при помешивании сахар. Варите до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревянные или фанерные лотки, выстланные пергаментом. Наполненные лотки поставить на 10-12 час. в духовку, нагретую до 60-70 С. Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить лотки. Снова подсушить в духовке.

Готовая пастила легко режется ножом. Она имеет красновато-коричневый цвет.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.