Кела пури (Банановые лепёшки)

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • куркума молотая 1 ч.л.
  • масло топлёное 1 ст.л.
  • масло топлёное или растительное
  • мука нутовая 50 г
  • мука пшеничная грубого помола 250 г
  • перец красный молотый 0.5 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • семена кумина белого 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Способ приготовления

Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влей­те растопленное сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с му­кой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для форми­рования теста, добавьте ещё размятых бананов или 1-2 ложки тёплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто не­сколько минут, пока оно не станет однородным, упругим и довольно крутым. Пусть тесто постоит 15-30мин. Затем раскатайте и поджарьте ке­ла пури так же, как обычные пури до золотисто-коричневого цвета. Время выдерживания теста - 15-30мин.

Время раскатывания и жарения одного пури - 3мин.

Оставить отзыв