Дрезденский торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

дрожжи быстрые 0.3 чайн. лож. маргарин 200 г. миндаль 4 шт. молоко 0.5 л. мука 300 г. ром 1 ст.л. сахар 100 г. сок лимонный 4 ст.л. соль 2 щеп. цедра лимонная 0.5 шт. яйца 3 шт.

Тесто: 250 г муки, 100 г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки сухих дрожжей.

Начинка: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 л молока, 3-4 ст. ложки лимонного сока и цедра с 1/2 лимона; можно добавить 1 ст. ложку рома и 4-5 шт. горького миндаля.

Способ приготовления

Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 ч в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце - муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10-15 мин. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2-3 мин до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Оставить отзыв

Творожные пряженцы

Творожные пряженцы

Острые картофельные дольки "К пиву" (Духовка)

Острые картофельные дольки "К пиву"

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.