Дрезденский торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

дрожжи быстрые 0.3 чайн. лож. маргарин 200 г. миндаль 4 шт. молоко 0.5 л. мука 300 г. ром 1 ст.л. сахар 100 г. сок лимонный 4 ст.л. соль 2 щеп. цедра лимонная 0.5 шт. яйца 3 шт.

Тесто: 250 г муки, 100 г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки сухих дрожжей.

Начинка: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 л молока, 3-4 ст. ложки лимонного сока и цедра с 1/2 лимона; можно добавить 1 ст. ложку рома и 4-5 шт. горького миндаля.

Способ приготовления

Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 ч в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце - муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10-15 мин. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2-3 мин до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец