Люля-Кебаб по-азербайджански (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 150 г почечного бараньего жира;
  • 1 луковица;
  • 100 г белого хлеба;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • 1 лимон;
  • 50 г зеленого лука;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

СВЧ с грилем

Мясо и почечный жир очень мелко нарезать, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить на 3 часа. Пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать небольшие колбаски и запекать их 10 минут при 70% и включенном гриле. Подавать сразу же с крупно нарезанным луком и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.