Нарезка из помидор с моцареллой

Ингредиенты

  • 6 очень спелых красных помидоров
  • 250 г сыра моцарелла
  • 1/2 пучка базилика
  • 4 тонких ломтика пармской ветчины
  • соль, черный перец
  • 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать основание плодоножки. С моцареллы слить рассол. Сыр и помидоры нарезать кружочками толщиной по 0,5 см. Разложить кусочки по тарелкам внахлест. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими сыр и помидоры. Ломтики пармской ветчины свернуть трубочками и выложить рядом с сыром и помидорами. По желанию каждый ломтик ветчины украсить иголочками розмарина. Блюдо посыпать солью и крупномолотым черным перцем по вкусу, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Это блюдо можно подать как самостоятельное и в качестве салата к мясу, птице.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.