Бутерброд Барашек на лужайке

Ингредиенты

Для одного бутербродика нужно: кусочек булочки; немного масла/маргарина/майонеза; мелко порубленная зелень; тёртый сыр + ломтик обычного сыра; небольшой кусочек варёной морковки, нарезанный кружочками (трёх вполне достаточно; горошинка

Способ приготовления

На булку намазывается масло, сверху всё засыпается зеленью - получается "полянка". Из ломтика сыра вырезается мордочка барашка (овал с вырезанным треугольничком-ротиком) и четыре палочки-ножки. Полученные "части тела" располагаются на травке, из тёртого сыра (при желании - из сырного салатика (сыр, яйцо, чеснок, майонез)) формируется тельце барашка. Три кружочка варёной морковки (разного диаметра) - витые рожки, горошинка - глазик. Вот и всё!!!

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.