Зеленые щи из щавеля

Ингредиенты

500 г говядины 200 г ветчины или кусок кожицы копченой ветчины 2 луковицы букет зелени 600 г щавеля 1 ст. л. сливочного масла 0,5 ст. л. муки 0,5 ст. сметаны 1-2 сушеных грибка (необязательно) 0,5 ст. сметаны

Способ приготовления

Сварить бульон из говядины с луковицами, для вкуса можно прибавить кусочек кожи от копченой ветчины, процедить. Взять совершенно молодой щавель, перебрать его, вымыть, выжать, мелко изрубить, переложить с соком в кастрюльку, положить пол-ложки сливочного масла, потушить его в собственном соку, влить половину стакана сметаны. За четверть часа до отпуска развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.