Цыпленок в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 2-3 небольшие луковицы
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г. копченого окорока 
  • 3 ст. ложки масла
  • 1/8 литра сухого белого вина
  • 100 г. куриного бульона
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Цыпленка нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на масле, выложить в горшочек, добавить нарезанные лук, помидоры, окорок, толченый чеснок, перец, соль, вино и куриный бульон, закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку. Тушить 40-45 минут, затем снять крышку и поджарить до золотистого оттенка.

Подавать в горшочке.

Оставить отзыв

Утка с овощами (2)

Утка с овощами (2)

Куриные палочки в кокосовой стружке

Куриные палочки в кокосовой стружке

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.