Клюквенный мусс (3)

Ингредиенты

Способ приготовления

Желатин 1 пакетик (10 г) Яйцо 1 шт.+ один желток Сахар 7 ст. ложек Клюква 100 г Сливки 35-процентные 60 г Залейте желатин 3 ст. ложками горячей воды, размешайте до полного растворения и держите в тепле, не давая сильно остыть (иначе он превратится в желе). Разотрите клюкву с 3 ст. ложками сахара. Взбивайте яйца с 3 ст. ложками сахара 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Соедините яйца с желатином, клюквой и сливками. Разложите мусс по формочкам и держите в холодильнике, пока мусс не застынет. Если вы хотите подавать мусс без формочек, смажьте их предварительно сливочным маслом, чтобы застывший мусс отошел от стенок. Или разложите его по красивым бокалам.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.