Тарталетки с клубникой

Ингредиенты

600 г клубники, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 250 г муки, 1 небольшое яйцо, 150 г сливочного масла (+30 г для формочек), 10 столовых ложек негустой сметаны, 60 г сахарной пудры, 1 ч. л. апельсинового сиропа, 5 столовых ложек апельсинового мармелада, 40 г сахара, щепотка соли

Способ приготовления

Смешать размягченное масло с сахарной пудрой, яйцом, цедрой и солью. Добавить немного просеянной муки и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку или целлофановый пакет и оставить на 1 час в холодильнике. Разогреть духовку до 180 градусов, достать тесто и дать ему 10 минут "полежать" при комнатной температуре. Вымыть и очистить клубнику. Тонко раскатать шарики теста и выложить на смазанные жиром и посыпанные мукой округлые или овальные формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки. Заполнить будущие тарталетки сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать 10 минут, вынуть формочки, ссыпать горох и поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить. Смешать сметану, сахар, апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом начинить тарталетки и украсить их клубникой, поставив ягоды "солдатиком" – острым кончиком кверху. Полить растопленным мармеладом и сразу же подавать на стол (клубничный сок не должен смешаться со сметанным кремом)

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.