Соленый кекс с оливками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

200 гр ветчины (или колбасы вареной на худой конец, все равно будет вкусно) 100 гр сыра 50 гр сыра тертого 30 гр оливок б/к 50 гр. творога 50 гр. слив. масла 4 яйца 150 гр. муки 1/2 литра сухого белого вина соль перец разрыхлитель

Способ приготовления

Растереть творог и масло до однородного состояния, добавить желтки, муку, постоянно помешивая, влить вино соль, перец, тертый сыр, полпакетика разрыхлителя, потом добавить ветчину и сыр , нарезанные кусочками, и под конец оливки, разрезанный на половинки. Все это дело выложить в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и печь в горячей (200 град) духовку 45 минут. Перед подачей нарезать на ломтики, красиво разложить на блюде, поверх разбросать оливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.