Картофельные котлеты (2)

Ингредиенты

  • картошка 8 шт.
  • фарш 300 г.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • грибы по желанию
  • укроп / майоран по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1/3 стакана
  • овощи замороженные 1/2 пакета (200 г.)
  • соль
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сухари панировочные

Способ приготовления

Отварить картошку, добавить немного молока, яйцо, майоран или укроп, поджаренный лук и мелкопорубленные обжаренные грибы. Размять картошку со всеми этими добавками, накрыть крышкой и дать ей (картошке) остыть. Это время можно потратить либо на то, чтобы достать готовый фарш из холодильника, либо сделать его лично. На разогретую сковородку вылить столовую ложку подсолнечного масла и обжарить фарш, по ходу обжаривания добавляя мелко порубленный лук, замороженные овощи (например, паприкаш), или свежие овощи, например, порезанные помидоры, сладкий болгарский перец, можно добавить консервированный горошек и т.д. Следите за тем, чтобы мясо не слипалось в большие комки. Под конец жарки фарша добавить мелко порубленный чеснок и соль. Оставить подостыть. Поставить перед собой тарелку с панировочными сухарями с одной стороны, кастрюлю с картошкой с другой стороны и сковороду с готовым фаршем посередине. На руку положить небольшое количество картофельного пюре и сформировать лепешку, чайной ложкой выложить фарш на картошку и сверху закрыть небольшим количеством картошки. После этого формируется красивая котлетка, обваливается в панировочных сухарях и отправляется на разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с обеих сторон, снять со сковороды и положить в тарелку. Можно украсить китайским салатом, маслинами. Употреблять со сметаной или кетчупом.

Оставить отзыв