Картофельные котлеты

Способ приготовления

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на 10 для обсушки. Затем размять его деревянным пестиком или протереть. Полученное пюре слегка охладить, добавить столовую ложку масла, желтки, две ложки муки, тщательно вымешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на жире.

Отдельно к котлетам подать грибной соус.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.