Кабачки с сыром (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Кабачки очистите и натрите их на крупной терке так, чтобы получились длинные полоски. Отварите их в подсоленной кипящей воде (4-5 минут). Когда кабачки почти сварятся, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Покуда стекает вода - а это весьма долгий процесс, слегка поджарьте на сливочном масле муку, добавьте горячее молоко и прокипятите соус в течение нескольких минут. Кабачки переложите в емкость с соусом и перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте еще раз. Форму смажьте сливочным маслом выложите туда приготовленную смесь и запеките в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.