"Почти "Прага"

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 3 стакана
  • сахар 3 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сода 2 ч. л.
  • коньяк 3 ст. л.
  • какао 40 г.
  • кефир 1/2 литра

Крем:

  • сливочное масло 500 г.
  • сгущенка 1 банка
  • какао 40 г.

Способ приготовления

2-3 столовые ложки водки или коньяку, около 35-40 грамм какао (это примерно 1/3 пачки) и кефир перемешать миксером до однородного состояния. Из теста выпечь 6-7 коржей при температуре около 180-200 по Цельсию. Сгущенку взбить с маслом и третью пачки какао, аккуратно, чтобы масло не отскочило (если все-таки отскочит, дело можно поправить, добавив немного сахарной пудры). Промазать каждый корж кремом и выложить один на другой. Для пущей красоты намазать по бокам. А сверху - самый толстый слой.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).