Сельдь по-приморски

Способ приготовления

Свежемороженую селедку разморозить, освободить от головы, выпотрошить, снять кожу, снять филе, освободить от костей. Филе натереть обильно смесью соли и сахара из расчета 2 столовые ложки соли на одну столовую ложку сахара. В смесь можно добавить сухие приправы по вкусу. Готовое филе нарезать поперек полосками шириной 2 см. Подготовить чистую стеклянную банку. На дно банки налить столовую ложку прокипяченного растительного масла без запаха. Слоями плотно уложить подготовленную селедку до верха банки, сверху залить столовой ложкой растительного масла и положить дольку лимона. Отправить в холодильник на двое суток. По прошествии оного времени селедка считается готовой. Теперь ее можно смазать горчицей - получится сельдь в горчичной заливке, или острым кетчупом, или вкусным майонезом. Или съесть, далее над животным не издеваясь.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.