Пюре из клюквы

Ингредиенты

На 1 кг клюквы - 1 кг сахара

Способ приготовления

Ягоды на 8 - 10 минут опустите в кипящую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде, ягоды протрите. Полученную массу смешайте с сахаром и подогрейте до полного его растворения. Клюкву с сахаром переложите в банки и стерилизуйте в горячей воде: пол-литровые - 20 минут, литровые - 25 - 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.