Курица под белым соусом

Способ приготовления

Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. На гарнир дать отварной рис, заправленный маслом. Это блюдо приготовляется в тех случаях, когда варится куриный бульон, используемый для приготовления первого блюда; для соуса пшеничную муку поджаривают в масле до светло-желтого оттенка, разводят частью горячего бульона и провариваем на слабом огне. По окончании варки добавляют кусочек сливочного масла и тщательно все вымешивают. Причем в этот соус лимонная кислота не добавляется; кроме того, он должен быть густым.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.