Восточное пирожное (2)

Способ приготовления

Взбить в крепкую пену белки, размешать с сахаром. Орехи, часть изюма мелко порезать, оставшийся изюм промыть и обсушить, смешать фрукты с мукой, тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто можно было легко выложить из формы. Печь в хорошо нагретой духовке около 30 мин. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.