Торт "Негр в пене" (2)

Способ приготовления

Смешать яйца, сахар, уксус и 1 стакан муки. Отдельно размешать кефир с содой и влить в тесто (только размешивайте над миской, потому как сода в кефире будет гаситься и пениться!). Добавить варенье и еще 1 стакан муки. Всё смешать и испечь три коржа при температуре 200 градусов. Крем: 2 стакана сметаны взбить с 1/2 стакана сахара. Обильно промазать коржи кремом и дать постоять хотя бы пару часов в холоде.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.