Поповская "яхния" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 8 порций. Лук очистить, положить целыми луковицами в воду, сварить до полумягкости и отцедить. Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом жире. Добавить лук, выдержать 5 - 6 минут, а затем - томатное пюре, муку, перец, чеснок, кубик бульона, вода и соль. Довести на медленном огне до мягкости лука и мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.