Фаршированные баклажаны - "имамбаялды" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 5 порций. Приблизительно в переводе с турецкого означает "имам обожает, без ума от этой еды ". С баклажанов снять темную кожицу и срезать по длине крышечку. Удалить мякоть, посолить изнутри и снаружи, дать отцедиться горькому соку и обжарить на части растительного масла. В том же жире затушить измельченные лук и чеснок, натертые на терке морковь, сельдерей и часть помидоров, а также мякоть баклажанов. Добавить мелко нарезанные испеченные и очищенные от кожуры и семян стручки перца. Посолить, посыпать рубленой зеленью петрушки и молотым красным перцем и снять с огня. Этой массой нафаршировать обжаренные лодкообразные баклажаны. Накрыть срезанными крышечками, которые прикрепить с помощью зубочисток. Выложить в смазанную жиром посуду. Между баклажанами разместить остаток фарша. Полить смесью из натертых на терке оставшихся помидоров в растительном масле и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до выпаривания жидкости. Подать остуженными с ломтиком лимона на порцию.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.