Мармелад из помидоров (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Спелые помидоры нарезать, варить в кастрюле до размягчения, протереть через сито. Сок уварить до уменьшения объема вдвое. Добавить сахар и варить до готовности (капнуть небольшого количества мармелада в холодную воду и если капля падает на дно посуды не раздробляясь - готово).

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.