Блины из тыквы

Способ приготовления

Указан вес вареной тыквы. Вареную тыкву разминают в пюре. Вливают в него подогретое молоко, добавляют разведенные дрожжи, сырые яйца и муку. Вымешанное тесто ставят на 2 часа в тепло. Затем добавляют сливочное масло, сахар, солят по вкусу. Вновь вымешивают тесто и держат в тепле, пока оно не поднимется.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.