Блины из сырого картофеля

Способ приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить яйцо и кефир, размешанный с содой, посолить. Все тщательно перемешать, добавить муку, растительное масло и вымесить до получения однородной массы. Разогреть блинницу, положить в каждое углубление по 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Подать со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Не следует класть в салат слишком много майонеза, поскольку он нивелирует вкус любого салата. Салаты из свежих и вареных овощей можно заправлять сметаной, сметаной с уксусом или лимонным соком и сахаром, смесью растительного масла с уксусом.