Оладьи картофельные с грибами и беконом

Ингредиенты

Способ приготовления

На 4 порции: 675 г картофеля 10 г сушеных белых грибов 225 г очень толстого копченого бекона, порезанного на полоски 2 веточки тимьяна, мелко порезанные 2 ст л порезанной петрушки 2 ст л растительного масла 4 яйца 1 пучок кресс-салата дробленный перец У сушеных грибов очень приятный лесной вкус и аромат. На пару с солеными кусочками бекона они превращают картофельные оладьи - в запоминающийся ужин. Отварить картофель в течение 5 минут - не дольше, так как на следующем этапе его нужно натереть. Тем временем залить грибы кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить и мелко порезать. Обжарить бекон в непригораемой сковороде, пока не вытечет весь жир. Достать бекон шумовкой, но оставить жир. Слить картофель, дать немного остыть. Когда их можно будет брать в руки, натереть на крупной терке, затем протереть кухонным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Положить в большую миску, добавить грибы, тимьян, петрушку и бекон. Перемешать. Раскалить жир от бекона с небольшим количеством маслом. Ложкой выкладывать картофельную смесь горками и обжаривать по 6 минут с каждой стороны, чтобы оладьи были очень хрустящими. Обсушить на кухонных полотенцах и держать в теплой духовке. Нагреть оставшееся масло в горячей сковороде и поджарить яйца так, как вам больше нравится. Подавать с котлетами, кресс-салатом и черным перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.