Оладьи картофельные с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 500 г картофеля, очищенного 
  • 1 маленькая луковица, тертая 
  • 1/2 ст л порезанной свежей петрушки 
  • 50 г ветчины, порезанной 
  • 50 г копченого баварского сыра (или "колбасного"), тертого или порезанного 
  • 1-2 ст л муки

Способ приготовления

Потереть картофель в дуршлаг на крупной терке и выдавить лишнюю жидкость, выжимая обратной стороной ложки. Положить в миску с луком, петрушкой, ветчиной, сыром и достаточным количеством муки, чтобы все смешать. Перемешать и приправить. Разогреть духовки до 130 гр С. Нагреть 1 ст л масла в сковороде. Положить на сковороду 2-3 ложки картофельного теста в сковороду, разровнять ложкой, чтобы получились пышные оладьи, и обжаривать на среднем огне 6-7 минут, перевернув один раз, до золотистой корочки. Пока готовятся другие оладьи, держите приготовленные в духовке, чтобы они не остыли.

Оставить отзыв

Совет еще

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в холодную воду, в которую добавлена столовая ложка уксуса.