Оладьи из лука-порея

Ингредиенты

На 4 порции: 4 крупных лука-порея, примерно 1 кг всего, порезанного толстыми кусками 120 мл муки из мацы 2 яйца, взбить щепотка сушеного базилика или тимьяна тертый мускатный орех оливковое или растительное масло соль и черный молотый перец дольки лимона, подавать.

Способ приготовления

 Их лучше всего подавать комнатной температуры с лимонным соком и солью. Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 5 мин. Слить и дать остыть. Мелко порезать лук и положить в миску; смешать с мукой, яйцами, травами, мускатным орехом и приправами. Нагреть 5 мм оливкового масла в сковороде. С помощью двух столовых ложек аккуратно выкладывать луковую смесь в горячее масло. Обжаривать на большом огне в до золотистой корочки. Обсушить на кухонных полотенцах. Обжарить из оставшейся смеси остальные оладьи. Подавать с дольками лимона и солью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.