Оладьи из кабачков (2)

Ингредиенты

На 15 шт:

2 крупных кабачка, срезать концы 110 г простой непросеянной муки 110 г простой муки 1/2 упаковки сухих дрожжей (упаковка 7 г) 1/2 ч л сахара 2 яйца 350 мл теплого молока 15 г сливочного масла, растопленного.

Способ приготовления

Натереть кабачки на терке и выдавить лишнюю влагу. Отставить. Просеять обе муки, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и все, что осталось в сите после просеивания муки. Разделить желток и белок 1 яйца, сохранить белок, а желток взбить с другим яйцом. Сделать углубление в муке и влить яйца. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Добавить растопленное масло. Накрыть пленкой и оставить на 1 час, пока не поднимется. Добавить кабачки и перемешать. Взбить белок в крепкую пену и добавить. Смазать сковороду маслом и нагреть. По 2 ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока пекутся оставшиеся оладьи, держите готовые в духовке при 70 гр С.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.