Оладьи сырные кукурузные

Ингредиенты

На 12 шт:

  • 175 г блинной муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 200 г консервированной кукурузы, слить
  • 100 г сыра чеддер,
  • тертого 2 ст л порезанного шнитт-лука 2 ч л подсолнечного масла

Для дипа (соуса):

  • 2 спелых помидора, мелко порезанных
  • 2 ст л кетчупа.

Способ приготовления

Смешать помидоры с кетчупом для сальсы, положить в вазочку и отставить. В другой миске венчиком взбить муку, пекарский порошок, яйца и молоко. Добавить кукурузу, сыр и шнитт-лук. Добавить кукурузу, сыр и лук. Приправить. Нагреть половину масла в непригораемой сковороде. Добавить шесть столовых ложек теста на расстоянии друг от друга на сковороду и разровнять слегка обратной стороной ложки. Обжаривать 1 1/2 мин на среднем огне до золотистого цвета, сделать еще шесть оладий с оставшимся тестом. Подавать с соусом.

Оставить отзыв