Хлеб из сладкой кукурузы (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделайте углебление.Сок от консервированной кукурузы слейте в маленькую кастрюлю,добавьте молоко и нагрейте на медленном огне. Вылейте в миску и замесите тесто вместе со сливочным маслом. Тесто выложите на присыпанную мукой доску и месите 6-8 минут, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Разогрейте духовку до 220 С. Положите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накройте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 25 минут до подрумянивания. Дайте остыть. Примечание: убежденные вегетарианцы могут заменить сливочное масло растительным или с соевым молоком.

Оставить отзыв

Реклама

Морковный суп с апельсинами

Морковный суп с апельсинами

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.