Булочка староанглийская

Способ приготовления

Муку,соль,сахар,смалей хорошо смешать.В теплом молоке растворить дрожжи и замесить на них тесто.Тесто месить до тех пор,пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук.Готовое тесто уложить в смазанной жиром посуде,дать подойти в теплом месте (объем теста должен удвоиться),накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить,добавить масло,изюм,цукаты,раскатать в лепешку диаметром около 15 см,уложить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема. Выпекать в духовке при температуре 220 С приблизительно 10 минут,затем уменьшить огонь до 180 С и печь 40 минут.Готовую булочку вынуть и накрыть полотенцем. Приготовить глазурь: сахар растворить в воде и прокипятить 1 минуту.Этой глазурью верх булочки,оставив нетронутыми бока,и дать ей совсем остыть.Булочку (ее еще называют хлебцем) подать нарезанной ломтиками к любому десертному напитку.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.