Рахат-лукум

Способ приготовления

Рис перебрать и промыть. Отварить в 1 л воды до пастообразного состояния. Отдельно уварить 750 г сахара и 1 ст. любого сока до состояния тянущейся нити около 40 мин. Рис протереть через сито, добавить к сиропу и варить до такого состояния, чтоб он отставал от стенок кастрюли. Огонь слабый при постоянном помешивании. Остывшую массу выложить на доску, посыпать обильно пудрой тоже в 1 см. Толщина пласта должен быть около 1 см. Через сутки массу нарезать ровными кубиками и обвалять в пудре.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.