Рахат-лукум

Ингредиенты

Способ приготовления

Рис перебрать и промыть. Отварить в 1 л воды до пастообразного состояния. Отдельно уварить 750 г сахара и 1 ст. любого сока до состояния тянущейся нити около 40 мин. Рис протереть через сито, добавить к сиропу и варить до такого состояния, чтоб он отставал от стенок кастрюли. Огонь слабый при постоянном помешивании. Остывшую массу выложить на доску, посыпать обильно пудрой тоже в 1 см. Толщина пласта должен быть около 1 см. Через сутки массу нарезать ровными кубиками и обвалять в пудре.

Оставить отзыв

Суп-жюльен

Суп-жюльен

Рагу из индейки с шампиньонами

Рагу из индейки с шампиньонами

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.