Арбатский сувенир

Способ приготовления

Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Делят ее на 3 части. В одну добавляют какао-порошок в другую - вишневый сироп. В каждую часть быстро помешивая, вводят растворенный на водяной бане желатин. Массу разливают в разные формочки и охлаждают. Из застывшей массы вырезают формочкой кубики, ромбики или кружочки. Укладывают красиво в креманки и при подаче поливают фруктовым сиропом и посыпают тертым шоколадом.

Оставить отзыв

Салат из свёклы с клюквой

Салат из свёклы с клюквой

Кисло-сладкая фасоль

Кисло-сладкая фасоль

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).