"Ромашка" с мороженым

Способ приготовления

Бананы очистить, нарезать маленькими кружочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром с миндальной стружкой. Немного миндаля оставить для украшения. Мандарины очистить, разделить на дольки. Сливки взбить. С помощью ложки сформовать из мороженого шарик, вокруг него в виде цветка выложить поочередно дольки мандарина и кружки банана.

Украсить взбитыми сливками и миндальной стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.