Соус с томатом и шпиком (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 1 час Мелко нарезанный шпик и мелко нашинкованый репчастый лук припустить в кастрюле до золотистого румяного цвета, добавляя рубленую зелень петрушки 1 ст.л., томатную пасту, соль, перец. Затем развести горячей водой или лучше бульоном и варить около часа на слабом огне и после этого протереть через сито. Этот соус подают к отварным макаронам

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.