Соус с лимоном (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Отварить яйца вкрутую. Приготовить жидкий соус бешамель: растопить сливочное масло, вмешать в него муку, затем молоко, поварить, помешивая, несколько минут. Снять с огня, немного охладить, добавить яичный желток и соль по скусу. Постоянно помешивая, снова поставить на огонь и, не доводя до кипения, снять с огня, добавить мелко нарезанные каперсы, петрушку, сок лимона. Подавать к отварному и жареному мясу в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.