Квас сухарный со смесью пряных растений

Способ приготовления

Из обычных ржаных и пшеничных сухарей (1:1), поджаренных до подрумянивания, готовят настой по общепринятой методике, т. е. настаиванием в горячей воде в течение 3...5 ч. В полученный настой (сусло) добавить сахар и разведенные дрожжи. Оставить для брожения на 1 сут. Снять пену, добавить настой пряных трав (мяту, душицу) и лимонную цедру. Перемешать, разлить в бутылки, положить в каждую бутылку по 3...4 изюминки, бутылки укупорить пробками, оставить на 1 сут в комнате. Хранить готовый квас на холоде.

Оставить отзыв

Наси горен

Наси горен

Говядина, запеченная в омлете

Говядина, запеченная в омлете

Совет еще

Если духовка перегрелась, а её надо охладить, поставьте в неё посуду с холодной водой.