Квас "Литовский"

Ингредиенты

Способ приготовления

Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой и тщательно перемешать. Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплой воды с мукой. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные дрожжи и дать постоять 12 ч. Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок, изюм, лимонную кислоту или сок лимона; все перемешать и опять оставить на 12 ч, после чего квас залить в бутылки, которые плотно закупорить. Через 24 ч квас готов к употреблению.

Оставить отзыв

Похлебка из чечевицы со сливками

Похлебка из чечевицы со сливками

Филе куриное с шампиньонами и сливками

Филе куриное с шампиньонами и сливками

Совет еще

Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.