Приготовление печени (Татарская кухня)

Способ приготовления

Взять печень свежезаколотого скота. Осторожно, не разрушая печени, снять пленку; нарезать кусками в 150-200 граммов (для варки) или кусками в 75-100 граммов (для жаренья) и обдать кипятком. При такой обработке печень сохраняет необходимые для человеческого организма питательные вещества и при жаренье или варке не теряет сочности. Печень следует варить в соленой воде, а прежде чем жарить, ее необходимо посолить и посыпать или обвалять в муке. Жареная печень еще вкусней, если к ней добавить репчатый лук или сбитые сырые яйца. Жареную печень подавать на стол в горячем виде, вареную - в холодном.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.